宣汉县人民政府县长
冯永刚
 
我的简历
给我写信
来信选登
写信须知
 
 
来信总数:23611
有 效 数:22156
办 结 数:22077
在 办 数:79
 
当前位置:首页 >> 信件详情
信件编号 ****** 信件类别 咨询
写 信 人 ****** 写信时间 2020-07-10 23:19:37
联系地址 ****** 联系电话 ******
信件主题 未满6周岁能否上小学一年级?
信件内容 你好!县领导。我家小孩马上幼儿园毕业了,但是他的出生日期是9月8号,到9月1号一年级开学报名还未满6周岁,请问像这种只差几天满6周岁的是否可以申请报名入学一年级?如果可以需要哪些证件?
还有我们买的房在西区新城,但是还没有交房,是否也是分在在西区的公办小学?也可以上学?
信箱办回复 请县教育科技局回复。

县长信箱办
2020-07-13 09:06:19
县教育科技局回复 网民朋友:
您好!关于咨询未满6周岁能否上小学一年级问题我单位已收悉。现将相关情况回复如下。
一、关于小学一年级新生入学年龄
《中华人民共和国义务教育法》规定:凡年满六周岁的儿童,其父母或者其他法定监护人应当送其入学接受并完成义务教育;条件不具备的地区的儿童,可以推迟到七周岁。7月3日,宣汉县人民政府办公室批转县教育和科学技术局《关于2020年中小学招生工作意见的通知》(宣府办【2020】41号)也明确规定:小学一年级新生入学年龄应为2014年8月31日前(含2014年8月31日)出生的儿童少年,即年满6周岁的儿童才能就读一年级。您的小孩出生日期为9月8日,年龄未满6周岁,不能就读一年级,四川省学籍管理网上也无法注册学籍。
二、关于东乡二小职教园区分校招生的说明
宣汉县教育科技局、东乡街道办事处和蒲江街道办事处联合发布的《2020年东乡街道和蒲江街道辖区内义务教育学校招生公告》中明确指出,凡在西区购买住房的居民,不论是否实际入住,其子女年满6周岁,可选择在东乡二小职教园区分校就近入学。
未尽事宜,您也可直接拨打电话0818-5221683咨询详情!

宣汉县教育科技局
2020年07月21日