关于提前下达2023年中央财政衔接推进乡村振兴补助资金的通知
来源:宣汉县财政局
发布日期:2022-12-29
浏览次数:

县乡村振兴局:

根据《四川省财政厅、四川省乡村振兴局、四川省发展和改革委员会、四川省民族宗族事务委员会、四川省农业农村厅关于提前下达2023年中央和省级财政衔接推进乡村振兴补助资金的通知》(川财农〔2022157号)文件,提前下达你单位2023年中央财政衔接推进乡村振兴补助资金(以下简称衔接资金)用于巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴31295万元(其中:支持人口较多的易地扶贫搬迁集中安置区后续产业扶持226万元,支持规划内的易地扶贫搬迁贷款贴息补助4700万元,其他26369万元)。现将相关事项通知如下:

一、根据省财政厅等7部门联合印发的《中央和省级财政衔接推进乡村振兴补助资金管理办法》(川财农〔202136号)规定,从到位衔接资金中提取项目管理费260万元,专项用于与衔接资金相关项目的管理费支出。

二、你单位要将衔接资金优先用于支持联农带农富农产业发展、支持巩固拓展脱贫攻坚成果等方面。要将产业发展作为衔接资金支持重点,用于产业发展的衔接资金规模占比,原则上不得低于中央资金的60%、省级资金的50%,且不得低于2022年用于产业发展的资金占比。

三、你单位要严格落实直达资金管理要求,贯穿资金分配、拨付、使用等整个环节,且保持不变。

四、根据省财政厅等12部门联合印发的《关于继续支持脱贫县统筹整合使用财政涉农资金工作的通知》(川财农〔202145号)规定,上述资金中除易地扶贫搬迁贷款贴息补助和提取的项目管理费外,其余资金全部纳入我县2023年涉农资金统筹整合范围,不再单独编制项目实施方案,具体使用待正式确定后另行通知。

监督电话:01012317联系电话:08185202510

意见收集人:王洪浩电子邮箱:438918711@qq.com

宣汉县财政局

  20221229

分享到: