•  
  • 网站支持IPv6

当前位置: >> 法定主动公开内容 >> 信用信息 >> 诚信宣传 >> 正文

宣汉县开展“守法诚信践诺 共建诚信社会”主题宣讲活动

来源:县发改局     发布日期:2022-10-26     点击数: 人次

​  为进一步提升广大群众、市场主体守法诚信意识,切实履行承诺,共建诚信社会,宣汉县于20221025日在县城金鼓广场开展了“守法诚信践诺  共建诚信社会”主题宣传活动。活动由县发展和改革局、人行宣汉县支行主办,达州银行股份有限公司宣汉支行承办,县经信局、县公安局、县商务局、县市场监管局、县金融办等县级部门以及全县各银行金融机构参加宣传活动。

  在活动现场,各部门(单位)工作人员向过往群众、沿街商铺发放宣传资料,耐心接受群众咨询,气氛十分热烈。各部门(单位)立足单位职能职责,从不同方面大力宣传守法诚信相关法律法规政策及专业知识。县发展和改革局从建立守法诚信机制、加强信用监管、提升全民诚信意识等方面向群众宣传加强信用建设的重要意义。人行宣汉县支行从讲信用、增强征信意识等方面大力宣传征信对市场主体及个人的影响。县公安局从严格守法,如何防范电信诈骗的技巧向群众开展宣传。县市场监管局把规范市场主体经营行为,认真履行合约等作为宣传重点。县商务局对诚信经商开展了宣传。各银行金融机构从反洗钱、反诈骗方面教授群众小技巧。

  在活动现场,各部门与群众互动,共计发放宣传资料1.2万余份,接受群众咨询200余人次。此次主题宣传活动的开展,对提升广大人民群众、市场主体守法诚信意识,共建诚信社会发挥了积极的推动作用。

分享到: