倾听民声民意,守护民生民利
来源:南坝镇
发布日期:2022-10-26
点击数:人次

​  为进一步密切党群干群关系,化解群众信访诉求,切实解决群众“急难愁盼”问题,提升党风廉政社会评价满意度。10月25日下午,宣汉县“阳光问廉”下乡进村活动走进果香遍山布、柑橘满枝头的南坝镇董坪村。县纪委监委、县委宣传部、南坝镇干部及董坪村群众近百人出席了本次活动。

  本次活动以“倾听民生民意,守护民生民利”为主题,深入解决群众反映的突出问题。在现场问廉环节中,就群众普遍反映的“母猪垄堰塘年久失修,导致200亩稻田灌溉成问题”“如何解决地灾监测点的群众安置问题”“撂荒地整治如何增加村集体和村民收入”“如何解决董坪村群众出行问题”等诉求进行了答复。另在现场向群众发放诉求征集表,收集诉求60余条,将由南坝镇党委政府安排相关部门按县委“三个一”工作机制办理

​  (图为南坝镇董坪村“阳光问廉”活动现场)

  (图为南坝镇党委书记王冲对活动进行点评讲话)

  活动最后,南坝镇党委书记王冲进行了点评,他强调:“阳光问廉”下乡进村活动是落实县委“三个一”工作机制的重要抓手,也是加强基层党风廉政建设工作的一项重要内容,通过干部与群众面对面、心贴心“零距离”交流的这种形式,切实把问题解决在群众家门口,回应到群众“心坎上”,不断提高群众的满意度和获得感。

  此次活动生动展现了南坝镇党委政府扛责任、勇担当、优服务、作标杆,以务实作风迸发干事创业、服务群众的强大力量,为推动宣汉发展砥砺向前。

分享到: