宣汉国资国企系统召开以案促改暨警示教育大会
来源:县国资中心
发布日期:2022-09-26
浏览次数:

​  923午,宣汉县召开了国资国企系统以案促警示教育大会,以违纪违法典型案例为警戒,深挖问题根源,研究案发规律,教育和警示国资系统党员干部职工汲取教训、引以为戒,清白做人、干净做事,并进一步安排部署了以案促改工作,纵深推进从严管党治党。县委常委、常务副县长任龙,县委常委、县纪委书记、县监委主任唐灼出席会议并讲话。

  会议强调,宣汉正处于加速争创全国县域经济百强县的关键阶段,要提高政治思想意识,切实把思想和行动统一到上级要求上来,推进以案促改工作,有效发挥警示震慑作用,在坚决惩治腐败的同时,不断加大预防力度,为国资国企系统持续营造良好的政治生态奠定坚实基础。要全面开展自查自纠,在问题梳理的基础上,把握问题导向,深挖剖析问题根源,有针对性地制定整改措施,做到挂号建账、销号结账,切实抓好以案促改任务落实。要建立健全长效机制,在原有管理制度的基础上,进一步健全完善各项制度,以制度管人,以制度管事,严格规范和自觉落实党委会、董事会和“三重一大”民主决策程序,把握风险管控,全面堵塞漏洞。要压实责任推动发展,加强以案促改工作领导,全面落实两个责任,层层传导压力,要按照“对党忠诚、勇于创新、治企有方、兴企有为、清正廉洁”的要求,积极推动以案促改“三大提升行动”“六项专项整治”“七个警示教育”,找准资产处置、工程招投标、购买服务、资金拨付、产权交易、投融资管理、员工招录提拔等各环节风险点,真正把以案促改工作落到实处、见到实效,以强烈的事业心、责任感和使命感履行职责,以优异的成绩为宣汉争创全国百强县作出积极贡献。

  会议指出,要把推进以案促改工作和“四心”作风问题教育整顿紧密结合起来,坚持刀刃向内、警钟长鸣,坚持咬耳扯袖、红脸出汗,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,找准各环节风险点,结合实际抓好整改,明确专人推进工作,确保以案促改落实见效。要站在新的起点上,更加严格要求自己,涵养主动接受监督的胸襟和气魄,真心接受上级监督、虚心接受同级监督、诚心接受下级监督,习惯在监督约束下工作生活。

  会上,还集中观看了警示教育片《警戒》,通报了县属国有企业违规违纪典型案例,宣汉发展投资集团有限公司、四川汉润水务集团有限公司、川丰粮油储备有限公司作了表态发言,县级相关部门负责人、县属国有企业班子成员参加了会议。

分享到: