南坝镇开展爱心无偿献血活动
来源:南坝镇
发布日期:2022-09-23
点击数:人次

​​  “大家排好队,戴好口罩,没吃早饭的可以先去吃早饭”。920日,在啸池社区锦林府采血点,志愿者张志发正在紧张地忙碌着,他一边为献血者讲解献血知识一边做着秩序的维护,耐心细致为每一位爱心献血者做好服务工作。

  据了解,此次活动主题为爱心献血、传递生命无偿献血,由南坝镇与市中心血联合开展。活动时间为919日至23日。为组织好本次活动,镇党委、政府提前谋划、及早部署,场镇8个社区和21个行政村通过流动宣传车、qq群、微信群、献血宣传单等多种方式向全镇群众、单位和各社会团体发布通知,接到通知后,全镇党员干部群众踊跃报名,积极参与,主动献血。

  在为期5天的献血活动中,采血点每天都排着长长的队伍,报名献血的人员早早来到献血活动点,个个精神饱满,热情高涨,纷纷卷起衣袖,准备捐献出自己的一份热血。献血者在志愿者的引导下填写献血登记表、测量血压、抽取血样,通过一系列前期检查之后,献血人员依次走上采血车,接受医护人员采血,一股股承载着爱心的温暖血液,沿着针头缓缓流入储血袋,输向最需要的地方。

  在长长的献血队伍中,有新人的积极参与,也有很多熟悉的面孔。连续5年参加献血的李大哥说:无偿献血既是一种爱心接力和责任担当,也有利于自己的身体健康,希望能通过我自己的微薄之力,为社会做一点贡献,今后我还将继续参与,将爱心传递下去。

  截至922日,南坝镇参加无偿献血活动的人数已逾1千余人,成功献血690人,共计献血207000毫升。通过本次活动,进一步展示了全镇党员干部及人民群众高度的社会责任感和热心公益、乐于奉献的精神风貌。下一步,南坝镇将进一步做好无偿献血的宣传工作,继续弘扬无偿献血、传递爱心的高尚品格。

分享到: