政企联动保安全 电煤保供促发展
来源:宣汉县煤矿安全生产服务中心
发布日期:2022-09-23
浏览次数:

​  ——宣汉县超额完成电煤任务

  今年8月,四川省电煤电力保障供应工作协调机制办公室下达四川省上峡煤焦有限公司上峡煤矿电煤任务量2.33万吨。截至9月15日,四川省上峡煤焦有限公司上峡煤矿已完成电煤供应5.99万吨,占计划煤供应量的257%,率先超额完成电煤保供任务。

  政企协同促保供。宣汉县煤安中心闻令而动,赓即成立电煤保供工作专班,落实“一矿一策”,制定专项对策,坚持“每天调度,每周督促,每月总结”的工作制度,督促上峡煤矿及时制定保供方案,坚决一手抓安全,一手抓保供,两手抓两手都要硬,全力以赴完成全年电煤保供任务。

  统筹协调稳保供。面对新冠疫情的不利影响,县煤安中心多措并举,统筹协调经信、电力、卫健等部门采取“双回路”(国家电网,地方电网)保电措施,克服“两不足”(人员到岗不足,运输车辆不足),为完成电煤供应任务奠定坚实基础。

  逗硬监管强保供。压实安全监管责任确保煤矿安全监管不断档、不脱节,煤矿安全监管指令落实不打折、不松劲,坚决杜绝“带病”生产,强力督促煤矿落实安全生产主体责任,牢牢守住煤矿安全生产红线,以安全生产支持经济社会发展大局

分享到: