宣汉县公共资源交易服务中心多举措抓实“示范交易中心”“回头看” 有效提升交易服务水平
来源:宣汉县公共资源交易服务中心
发布日期:2022-09-23
浏览次数:

宣汉县公共资源交易中心成功创建全省第二批“示范交易中心”单位以来,秉持“规范、高效、公正、廉洁理念,扎实开展“示范交易中心”“回头看”整改提升活动,进一步贯彻落实全市优化营商环境政策要求,持续巩固创建成果

一、科学安排,组织有力

中心召开专题会议,组织全体干部学习上级文件要求,提高思想认识,成立了以中心主任为组长,副主任为副组长,各股室负责人为成员的“回头看”工作领导小组。根据文件要求,主要领导靠前指挥,亲自部署,班子成员、各股室负责人分工明确,密切配合,制定了切实可行的工作方案,针对创建工作扣分项和自查问题,制定学习计划和整改方案,明确时间节点,压实责任人,确保“回头看”工作方案切实可行,取得实效。

二、精准施策,靶向发力

一是进一步规范现场管理。为监督人员、业主代表和评审专家定制“工作证”,方便精准识别、有效管理二是统筹推进疫情防控与风险防控工作。安排专人对评审专家、采购人代表、供应商进行人员信息登记,详细甄别,落实常态化疫情防控措施的同时有效防止信息泄露,降低现场串标风险。三是完善开评标过程管理。中心根据采购方式制定不同类别主持词,有侧重地宣布开标纪律和注意事项。现场加派一名工作人员,全程跟踪开标和文件移交过程,同时监督评审环节,特别是在竞争性谈判、磋商活动中,防止评审专家与供应商“暗语”交流,以人防补强技防,全面营造“规范、透明”的交易环境四是进一步规范评审区域与监督区域物理隔离,在评标活动时,由专门工作人员对评标区域和监督区域进行关门上锁,有效堵塞漏标风险。

三、多方联动,配合给力

常态化开展“走出去”与“请进来”相结合的政策宣导工作,主动信访各部门各乡镇,对政府采购农村产权交易、中介超市、小额工程网上超市选取等项目进行回访、指导和调研。邀请有关部门代表“上门做客”,开门纳谏,详细了解关于政府采购、土地使用权和矿业权出让、国有产权交易、农村产权交易,中介超市、小额工程网上超市选取项目等在进入中心统一交易平台问题上的存在的堵点难点,共同研究推进方案。有效提升我县交易服务水平。截至920日,县公共资源交易服务中心已经完成各项交易93宗,交易总额33392万元,增收节余资金702万元,其中:政府采购73宗,交易额6379万元,节约180万元;土地使用权出让10宗,交易额26903万元,增收518万元;国有产权交易10宗,交易额109万元,增值3万元。中介超市选取182,小额工程超市选取38宗



分享到: