安全保密进人心 携手喜迎二十大
来源:宣汉县公共资源交易服务中心
发布日期:2022-09-22
浏览次数:

为迎接党的二十大胜利召开,进一步强化安全保密意识增强干部职工判断能力防范能力,杜绝和预防各类泄密事故发生,9月19日下午县公共资源交易服务中心召开了中心党组(扩大)会议,专题研讨安全保密工作分析当前安全保密形式,筑牢安全保密防线,以安全稳定环境迎接党的二十大胜利召开。

会前组织学习安全保密文件精神对中心安全保密工作进行认真研判,深入分析做好保密工作的重要性和发生涉密事件的危害性,就当前保密工作面临的形势、承担的法律责任以及信息化条件下如何做好保密工作进行了阐述分析在工作生活中要时刻培养保密意识,从思想深处牢固树立信息保密的重要性,不发布不当言论,不传播不实信息,严格落实相关保密要求,杜绝一切失涉密负面舆情事件的发生。

会议强调:一要严格遵守法律法规,牢固树立“国家安全,人人有责”的理念,始终将国家安全利益放在首要位置,坚决维护国家安全。二要强化底线思维,在日常的工作、生活、学习中,对涉及国家安全、社会稳定、个人隐私的内容要提高保密防范意识,对日常文件收发、传递、管理尤其是涉及电子文本的保密和涉密载体要作进一步的规定和完善。三要加大宣传力度,紧扣工作重点开展宣传工作,在全社会形成“保守国家秘密,维护国家安全”的强大共识。四要深刻认识到国家安全工作的紧迫性、复杂性和重要性,不能松懈麻痹,时刻强化安全意识,做好安全防范,严格保密规定,堵塞安全漏洞,确保不发生任何安全问题。

分享到: