石铁乡举行2022年“金秋助困,圆梦大学”资助金发放仪式
来源:石铁乡人民政府
发布日期:2022-09-16
浏览次数:

  826日下午,石铁乡举行“金秋助困,圆梦大学资助金发放仪式,县关工委副主任李朝政和石铁乡党委副书、乡长李朝君出席发放仪式并讲话,受资助学生及家长参加了仪式。此次活动为符合条件的19名大学新生发放了“金秋助困、圆梦大学”助学金2万元。受资助大学生代表李雯在会上作了交流发言。

  县关工委副主任李朝政同志对金榜题名的学子们表示了祝贺,并在致辞对同学们提出了三点希望。一是要坚定理想信念,爱党爱国。受资助大学生要与党同心同德,树立远大抱负,把个人的奋斗志向同党和国家的前途命运紧紧地联系在一起,把个人的成长进步同祖国的繁荣昌盛紧紧地联系在一起,做新时代中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人二是要心怀梦想,奋力前行。受资助的同学把党和政府的关心、社会各界的关爱化作奋发学习的动力,不畏贫穷、积极向上勤奋学习自强不息三是要永怀感恩,回报社会。受资助的同学要敢于正视眼前的困难,化感激之情为成才之志,变报恩之心为力量之源,不辜负党政府的亲切关怀以优异的学业来回报国家的培养之恩和关爱之情。

  石铁乡党委副书记、乡长李朝君衷心感谢县工委对石铁乡教育事业、对莘莘学子倾情相助。向受助的学生提出了殷切期望,希望我们受助的同学勤奋学习,以优异的成绩回报社会。在今后的工作学习中,用道德规范自己、用法律约束自己,脚踏实地,积极工作,立志成为对国家、对人民、对社会有用的人才。

分享到: