樊哙镇“三步走”积极响应疫情防控“歼灭战”
来源:樊哙镇人民政府
发布日期:2022-09-13
浏览次数:

​  为应对当前疫情防控紧张、复杂、严峻形势,积极响应疫情防控“歼灭战”,筑牢防疫屏障,守护辖区平安,樊哙镇采取一宣传、二告知、三督查“三步走”工作举措,切实履行好四方责任,保障辖区群众生命财产安全。

  勤宣传,织密宣传覆盖网。聚焦当前疫情防控严峻形势,镇党委、政府高度重视,形成主要领导亲自抓,班子成员包村宣传,镇、村、社干部分组流动宣传的全覆盖局面,同时通过院坝会、微信群、QQ群等,转发成都来(返)达人员管控措施、发布最新防控指令、通知全员核酸检测,各村(社区)充分利用小喇叭、村村响、流动宣传车播放最新疫情防控音频,引导群众自觉遵守防控措施,切实营造共抗疫情的良好氛围。

  严告知,筑牢群防群控线。发动党员、干部、志愿者、乡贤人士组建53支志愿小分队,一是对应53个村民小组上门入户告知做好核酸采集、加强个人防护,教会达州市来返达人员报备操作方法、天府健康通“两码一卡一史”查看方法,并严格落实政策上门“三到位”服务,号召群众相互监督,及时汇报返乡人员;二是向辖区商家发放告知书,严禁囤积居奇、哄抬物价,鼓励群众心往一处想、劲儿往一处使、拧成一股绳,共同筑起樊哙镇疫情防控坚实屏障。

  强监督,撑好防疫保障伞。镇纪委、派出所、综合执法办、市场监管所联合开展执法,一是强化对超市、农贸市场监测,确保蔬菜、大米、水果、肉类等生活必需品供应充足,确保市场价格无太大波动、稳定有序;二是对药店、宾馆、超市、快递营业点等重点场所,查看是否严格落实亮码扫码登记测体温戴口罩等要求,对不按疫情防控要求执行的,立即停业整顿;三是查看各村(社区)对返乡人员情况是否底数清、情况明、台账全,隔离管控措施是否到位,对工作履职不力、隐瞒不报、流于形式,进行全镇通报。

分享到: