快速响应守“三线”,齐心防疫护矿安
来源:宣汉县煤矿安全生产服务中心
发布日期:2022-09-09
浏览次数:

​  ——宣汉县煤安中心疫情防控纪实

  9月3日至9月6日疫情防控静态管理期间宣汉县煤安中心坚决落实“疫情要防住,经济要稳住、发展要安全”重要要求,快速响应,组织全体干部职工,志愿者服务队坚守机关、社区、煤矿三条防线,全力以赴打赢疫情防控阻击战,实现了全县煤炭行业安全与稳定。

  一、压实“严防死守”的责任,打响机关防疫“阻击战”召开专题会议研究防疫工作,压紧压实责任,严格落实疫情防控各项要求。在单位出入口设立疫情检测点,安排专人值班值守,对来访人员实行扫码(扫健康码、场所码)、登记、测温、消毒等工作,对办公室、卫生间、走廊等人员活动频繁的场所进行定时消杀作业,坚决堵住防疫漏洞,切实做到了守责、担责、尽责。

  二、提振“迎难而上”的士气,打赢社区“保卫战”。组织志愿服务队下沉到第一线,协助南岸社区、龙岗社区开展入户排查、社区核酸检测秩序维护、卡点值守等疫情防控工作。充分发挥党员志愿者先锋带头作用,冲锋在前、轮班坚守,为居民办理出入登记证,逐一核查人员信息、口罩佩戴、健康码、核酸检测证明等情况,积极传播政策知识,自觉抵制不良言论。疫情防控期间,县煤安中心共负责值守卡点13个,安排志愿者26人,岗位值守时长30小时。

  三、保持“攻坚克难”的定力,打好煤矿防疫“攻坚战”迅速安排驻矿安监员向煤矿传达疫情最新防控要求和管控措施,及时掌握煤矿全体人员最近出行轨迹,督促煤矿企业在煤矿入口处设立疫情防控检测点,安排专人做好来访人员的扫码亮码、测温登记等防疫工作,对外来人员实行非必要不得入矿的管控措施,时刻绷紧疫情防控弦,克服麻痹思想、厌战情绪,将煤矿疫情防控工作落地落实。

  图示:县煤安中心执勤人员维护核酸检测秩序

分享到: