2022年达州市青少年校园足球(宣汉赛区)邀请赛赛圆满结束
来源:宣汉县体育发展服务中心
发布日期:2022-08-05
浏览次数:


2022年8月2日-4日,由宣汉县体育发展服务中心主办,宣汉县足球协会承办,宣汉县“深夜食堂”美食店赞助的“凝心聚力共筑成长,四川省百城千乡˙社区全民健身活动暨2022年达州市青少年校园足球邀请赛”在宣汉中学足球场圆满结束!来自通川区、达川区、开江县、渠县以及宣汉本土的共计16支优秀运动队参赛。参加本次比赛的运动员均为2010-2015年龄段的小朋友。

本次比赛本着积极开放的思路邀请周边区(市)县优秀足球运动队组队参赛。一是为丰富学生的暑期生活,增强家长对体育对孩子的认识;二是为热爱足球的孩子提供一个展示自我的竞技平台,同时还培养了学生的团结协作意识;三是加强各优秀运动队之间的交流学习,相互切磋,不断提升青少年足球的整体竞技水平,为我县锻炼队伍,积极备战县、市足球比赛奠定基础。

承办本次赛事的宣汉县足球协会秘书长刘俊告诉记者:“为了提高达州市青少年的足球水平,推动我县青少年足球运动的健康发展。我们原计划是准备邀请部分外地的强队参赛。不过后来考虑到外地出现了疫情风险,我们只能邀请本地队伍参赛。不过即便如此,大家的参赛热情很高,共有U8、U10、U12三个组别。”

经过了为期3天的鏖战,三个组别产生了前三名:

U8组

冠军 渠县启航足球俱乐部、亚军达川区逸夫小学、季军通川绥定足球俱乐部

U10组

冠军 通川绥定足球俱乐部、亚军 宣汉红专足球俱乐部、季军宣汉育才足球青训

​U12组

冠军 通川绥定足球俱乐部、亚军宣汉红专足球俱乐部、季军开江翼虎足球俱乐部

赛事结束之后,参赛教练和队员都对赛事赞不绝口,值得一提的是,本次赛事只是一个开始,据体育发展服务中心主任李继透露:“随着今年足球赛事的逐渐复苏,我们还将打造更多精品足球赛事,让各年龄段的足球爱好者都能获得参赛锻炼的机会。”

分享到: