南坝镇召开“网格化+退役军人”管理工作动员大会
来源:南坝镇
发布日期:2022-08-04
浏览次数:

​  为认真贯彻落实上级关于退役军人事务工作相关政策和会议精神,积极探索服务管理退役军人网格化服务管理制度,更好地做好退役军人服务保障工作。81日,南坝镇召开网格化+退役军人管理工作动员大会。镇党政班子成员全体干部职工各村(社区)书记共计100余人参加会议。

  动员会上,分管领导许强此项工作主要工作内容做了阐述一是建好一张网,实现网格覆盖全部退役军人、退役军人全部在网格中的目标二是完善两平台”,即完善资料信息档案,实行退役军人一人一档;建立完善信息系统平台,实现退役军人信息化管理。三是开展三项活动”,组织开展退役军人参加向英雄模范致敬活动座谈会三美评选活动大走访,大慰问”活动。四是做好政策宣传、信息管理、救助帮扶、法律援助、就业创业、矛盾化解、党员管理、兵役服务、应急反应、走访慰问十项工作

  党委副书记、镇长李小平强调:一要加强组织领导,镇退役军人服务站成立网格化服务管理领导小组,严格按时完成各阶段工作任务,稳步推进我退役军人网格化管理工作全面实施。二加大宣传力度。29村(社区)积极利用宣传栏、微信公众号、村村响大喇叭、横幅等载体宣传退役军人网格化管理的重要意义和服务内容,不断为网格化管理营造良好氛围。三要严格逗硬考核。对网格员的考核纳入年终评先评优,网格员要自觉接受上级监督,群众监督。

  下一步,南坝镇将积极向退役军人宣传政策,提供其需要的法律援助和帮扶救助,对其就业创业困难的退役军人挖掘特长,提供用工信息创新创业技能系统化培训,帮助解决就业问题。同时将退役军人全部纳入党组织管理,积极主动参与村(社区)党组织开展的各项志愿活动,增强退役军人党员意识,激发退役军人永葆军人本色,为宣汉争创全国百强县不断贡献力量。

分享到: