邮储银行宣汉县支行开展“你的暑假 ‘邮’我陪伴” 志愿者服务活动
来源:县金融办
发布日期:2022-08-04
浏览次数:

  ​​8月3日,邮储银行宣汉县支行党支部、团支部组织支行党员、团员走进君塘镇“童伴之家”开展“你的暑假我陪伴”志愿者服务活动,并送上健康零食。

  活动中,志愿者们向孩子们讲解儿童火灾安全逃生知识,教孩子们如何防范及应对火灾的发生,及时拨打火灾报警电话119,遇到火灾要快速寻找逃生出口,用湿帕捂住口鼻、弯腰扶墙逃离。并提醒他们暑假期间不要到水库、河流里游泳等,提升孩子们安全防范意识、牢记安全第一。

  随后,组织孩子们开展了消防疏散逃生演练。演练中,志愿者们指导大家按照疏散路线,快速、弯腰、用湿毛巾捂住口鼻,散到“童伴之家”户外空地。

  下一步,宣汉县支行将持续开展好结对“童伴之家”的爱心公益活动,不断丰富活动形式,扩宽活动渠道,积极营造关心爱护留守儿童的氛围,以实际行动关爱留守儿童的成长。

分享到: