宣汉县多举措抓实“双超”工作
来源:宣汉县公共资源交易服务中心
发布日期:2022-08-04
浏览次数:

  为逗硬执行市委、市政府关于推进中介服务网上超市和小额工程超市工作的决策部署,实现中介服务网上超市和小额工程项目“应进必进”,宣汉县加强部门间协调联动,牢固树立“一盘棋”思想,主动作为,积极助力市县形成统一开放、公平竞争、高效便捷、阳光透明的交易市场,持续优化营商环境。截至目前,全县中介机构入驻数量591家,累计完成中介机构选取416宗,小额工程超市入驻施工企业23家,小额工程项目选取30宗,“双超”入驻企业和选取数量均居全市第一。

  一、强化宣传舆论造势。提高政治站位,统一思想认识,深刻认识新形势下推进“双超”工作的重要性和紧迫性,聚焦“加速争创全国百强县、勇当达州振兴主力军”奋斗目标,顺应新形势、认领新任务,及时对标竞位,进一步优化营商环境,放管服相结合,为企业排忧解难。主动作为,拟办文件,以县政府办的名义第一时间将抽选流程转发至各乡镇、县级部门,同时印制宣传册和在中心门户网站进行了宣传,营造了浓厚氛围,达到了宣传效果。

  二、强化部门协调联动。“双超”工作是公共资源交易“放管服”改革领域较为活跃的板块,单靠县交易中心一个单位是不能成事的,涉及发改、财政、交通、水务、住建等各部门,在推行过程中,充分发挥发改、财政、交通、水务、住建等各部门的行政力量和集体智慧,现场办公,各司其职,着力解决工作推进中想解决而无法解决的难题。同时,中心对供需双方进行了多方位的业务指导和政策解释,确保政策宣传到位、项目实施到位、钱款拨付到位,为业主和供应商提供一个公开、公平、公正的网上交易营商环境,

  三、强化制度贯彻落实。加强中介服务管理,简化办事流程,推动监管部门落实专人负责该项工作,对本部门中介项目服务事项入驻资质、资格再次进行审核,并及时对申请入驻情况进行审核,有效破解交易市场主体“多次跑”难题,大幅度减少交易场地等场所设施和现场人员管理的投入,大大节约社会成本,提高工作效率。积极向县委、县政府继续加大汇报力度,力争将“双超”工作纳入县委常规巡察,常态审计,跟踪问责,确保“双超”工作落到实处。

分享到: