漆树土家族乡开展2022年防洪度汛应急演练
来源:漆树土家族乡
发布日期:2022-07-27
浏览次数:

  为全力保障我防洪度汛安全,做好各类洪涝灾害的防范与处置工作,进一步提高对洪涝灾害及相关突发事件的应急快速反应和处理能力,保证抗洪抢险救灾工作高效有序开展,漆树土家族乡727日开展了2022年防汛抢险应急演练活动

  本次度汛演练的任务是:受连续强降雨的诱发,漆树土家族乡长城社区9组张家院子前河堤垮塌堵塞河道,前沿局部发生滑塌,情况十分紧急。立即启动《漆树土家族乡防洪抗旱应急预案》,组织相关部门各司其职,用最短的时间安全地撤离危险区的群众,尽快采取防灾减灾的有效措施。

  演练中,漆树土家族乡人民政府乡长肖维同志现场指挥、带头行动,指挥部下设综合协调组、紧急抢险组监测调查组、后勤保障组医疗卫生组治安保卫組6个工作组,所有抢险人员各司其职、周密配合,抢险工作有条不紊、井然有序,老人、儿童在应急抢险队员的搀扶引领下全部安全转移到临时安置点。

  通过应急预案的演练,检验各部门职责的分工落实、应急队伍的协调能力、技术装备的合理配置、受灾群众的防灾自救意识,进一步熟悉应急处置程序,提高应急处置的快速反应能力,从而能迅速、高效、有序的安全撤离险区群众,做好防洪抗旱灾害的防灾和抢险救灾应急工作,最大限度地减轻防洪抗旱灾害造成的损失,切实维护人民群众生命财产的安全。

分享到: