宣汉县税务局算好“三本账”谋划推进下半年组织收入工作
来源:宣汉县税务局
发布日期:2022-07-27
浏览次数:

  宣汉县税务局坚持扛牢组织收入天职,以实打实的举措、硬碰硬的作风,积极谋划、开足马力、勇于担当、主动作为,全力奋战下半年组织收入工作。

  一是算好“预测账”。坚持按月按季常态化召开组织收入工作分析会,会前各税源管理单位认真做好税源预测,对保底可以完成的固定税源组成和收入进行分析,对下差缺口进行计算,发现可以挖掘的增长点和潜在税源,并提出可行性分析和操作建议;会上进行情况报告,局领导和各业务股室交流发言,对管理单位的问题建议进行政策解答和实施方向讨论;会后形成组收工作推进任务清单,明确职责部门,积极推进落实。

  二是算好“政策账”。充分认识当前经济严峻形势,持续聚焦组合式税费支持政策这一重点,紧盯各行各业涉税需求和发展中的难点堵点痛点,主动出击、狠抓落实,全力优化营商环境。通盘考虑退税、减税的影响,正确处理“收与减”“收与退”的辩证关系,契合政策促发展。全面落实落地组合式税费支持政策,按期开展政策效应分析和减税降费测算,认真贯彻“五个必汇报”,向县委县政府做好汇报,向财政部门做好沟通协调。

  三是算好“廉政账”。把执纪监督贯穿到组织收入工作的全过程。充分发挥派驻纪检员职责,重点关注干部在纳税服务、行政执法、落实优惠政策等过程中的“一言一行”,对“吃拿卡要”、以权谋私等违纪违规现象及行为早发现、早提醒,对屡教不改、不收敛、不收手的干部及时上报县局党委纪检组进行调查处理。同时运用好社会监督,畅通投诉举报渠道,收集违法违纪线索,敢于对不守规矩、不存戒惧的干部“亮剑”,强化以案示警、以案说法,确保干部队伍守住廉政底线。

分享到: