宣汉县农民工服务中心组织召开“巴山牧哥”劳务品牌创建研讨会
来源:
发布日期:2022-07-27
浏览次数:

  724日,县农民工服务中心召开了宣汉县巴山牧哥劳务品牌创建研讨会。承担宣汉县2022年劳务品牌培训和返乡创业培训的14家培训机构参加会议。

  “巴山牧哥是以宣汉县蜀宣花牛产业为基础,经研究决定打造的集肉牛饲养、牧草种植、产品加工、销售推广为一体的民生保障型劳务品牌。2012年以来,宣汉县以蜀宣花牛和优质牧草为主导产业,坚持企业基地农户牛产业发展模式,形成种植养殖有机肥加工销售的一二三产业融合发展格局。现已投入资金3.8亿元,新建成标准化规模养牛场31个,年存栏牛1.6万头,年出栏肉牛1.3万头,连片种植优质牧草1.2万亩,建成农作物秸秆收储运中心3个,有机肥加工厂2家,屠宰加工企业1家,牛肉制品线上线下畅销省内外,实现牛业综合产值10.2亿元,带动和覆盖就业5万人以上。

  会上,县农民工服务中心党组书记、主任张旭对巴山牧哥劳务品牌的创建背景、品牌优势、发展前景作了详细介绍;劳务品牌合作机构四川省宣汉职业中专学校汇报了劳务品牌创建进展情况;达州市红眼影化妆职业培训学校分享了川东美导劳务品牌创建经验;各培训机构踊跃发言,对如何创建劳务品牌、如何扩大品牌影响力及如何提高品牌就业率等方面提出了意见建议。大家一致认为:巴山牧哥劳务品牌具有宣汉地方特色,适合宣汉发展,有较好的基础条件,劳务输出规模庞大,值得推广。

  张旭要求:在2022年的培训工作中,要构建培训、就业、维权三位一体的工作模式,精心培育巴山牧哥劳务品牌,从专业设置、师资配置、就业推荐、维权保障等方面下功夫,利用各类媒体围绕品牌项目开展全方位宣传报道,引导广大农民工积极参与劳务品牌建设和劳务品牌培训,实现高质量就业,力争将巴山牧哥创建为省级劳务品牌。同时持续用力推进土家八大碗劳务品牌建设,擦亮打响特色品牌,形成良好的品牌效应。

分享到: