宣汉县农民工服务中心召开2022年半年工作会议及培训工作会议
来源:
发布日期:2022-07-26
浏览次数:

  725日,宣汉县农民工服务中心召开2022年半年工作会议及培训工作会议。全县37个乡镇(街道)农服中心负责人、经比选确定的14家定点培训机构参加了会议。会议由县农民工服务中心党组书记、主任张旭主持。

  会议总结了2022年上半年工作开展情况,对2021年度劳务品牌培训和返乡创业培训优秀承训机构进行了通报表扬,并对2022年培训工作作了安排部署。

  会议指出,2022年培训工作时间紧、任务重、要求严,工作过程中,要始终保持高速、高效、高标准的工作态度,进一步提升培训效能,规范职业培训行为,严格执行五不准,即:不准培训学员滥竽充数、不准培训力量师出无门、不准培训内容华而不实、不准培训时间东拼西凑、不准培训补贴中饱私囊,确保2022年劳务品牌培训和返乡创业培训任务顺利完成,为助推宣汉县加速争创全国百强县、勇当达州振兴主力军贡献农服力量。

  会议要求,要紧盯时间节点,迅速推动培训工作落实,务必保证7月底前个别乡镇率先开班,810日前所有培训机构正式启动培训工作,力争10月底前培训班次全面结业。

  会上,达州市奔腾职业培训学校与大成镇农民工服务中心作为代表分别就2022年培训工作作了发言,并提出了宝贵的意见建议。会议结束后,县农民工服务中心与14家定点培训机构现场签订了培训合作协议。

  此次会议,拉开了2022年劳务品牌培训和返乡创业培训工作的序幕。据悉,县农民工服务中心将紧扣着力提升职业培训质效,切实保障培训资金安全两大主线,围绕牛、药、果、茶、菌五大特色产业,结合宣汉巴山文旅、土家文化等地方特色,推动巴山牧哥土家八大碗特色劳务品牌创建。同时,充分发挥各类职业培训机构作用,广泛调动农民工参加培训的积极性,实现农民工素质就业、稳定就业和扩大就业,为全县经济社会高质量发展和推动乡村振兴提供人才支撑。

分享到: