宣汉县税务局积极参加大豆扩种及撂荒耕地治理核查工作
来源:宣汉县税务局
发布日期:2022-07-26
浏览次数:

  自全县“大豆扩种及撂荒耕地治理实施核查整改工作”开展以来,宣汉县税务局组织精干力量迅速行动,借此核查机会,将新的组合式税费支持政策的“便民春风号”送到该县下八镇米岩村、云观村和鼓寨村共计1000余户群众家中。

  核查人员分别深入每一户群众田间地头中,按照相关文件要求,对摞荒地地理位置、耕地权属、面积等进行逐一实地核查,填写《大豆扩种实地核查表》和《摞荒耕地治理核实情况表》,做到可查询、可定位,确保村不漏组、组不漏户、户不漏地。同时,认真听取群众对近年来税务部门落实税收支持等扶贫政策的意见建议,结合走访调查,一对一核算科学种植大豆的“收入账”,鼓励他们参与到大豆种植产业发展的“大盘”之中,有针对性地为群众宣传“免、减、降、退、缓、返、补、扶”等税收减免支持政策。同时专门针对大力发展脆红李、蜂糖梨的农村合作社讲解了涉农税收优惠以及免税发票开具流程。

分享到: