宣汉县税务局走进院坝村落宣讲社保、医保政策
来源:宣汉县税务局
发布日期:2022-07-26
浏览次数:

  近日,宣汉县税务局联合县医保局深入蒲江街道南岸社区、茶河镇岭岗社区和三墩乡梨树村开展社保、医保费用政策宣讲院坝会。

  活动开展前,宣汉县税务局结合前期收集的群众在社保、医保领域反映强烈的问题,全面分析原因,形成宣传方案,并梳理制成基本政策宣传单和网上缴费操作指南,尤其是针对老年人等群体的线下缴费需求,制作“缴费地点一览表”,明确县城办税缴费服务大厅和4个属地税务分局大厅、乡镇银行代收点、乡镇(街道)便民服务点的缴费地址。

  宣讲会上,工作人员就社保、医保相关政策和缴费渠道进行详细讲解,重点宣传“达州税务”微信公众号、微信城市服务、支付宝市民中心、各大手机银行APP等线上缴费渠道,“手把手”对缴费操作进行辅导,积极倡导“非必要不进办税服务厅”,引导群众优先选择“非接触式”缴费方式同时,工作人员逐一分解前期收集的热点难点问题,以“一问一答”的形式进行简洁明了、通俗易懂的解读,确保群众听得懂、记得住、用得上

  本次活动直面“群众缴纳社保、医保费用不方便”问题,共设3个宣讲点,发放各类宣传资料800余份,现场接受群众咨询30余人次,服务覆盖群众280余人次,打通了政策宣传“最后一公里”,提升了群众对政策的知晓度和满意度,为下一阶段更加规范高效开展社保、医保征缴工作起到了积极推动作用。

分享到: