•  
  • 网站支持IPv6

当前位置: >> 法定主动公开内容 >> 信用信息 >> 诚信宣传 >> 正文

宣汉县开展“达州食品安全行”科学认识 保健品暨诚信经营宣传活动

来源:县市场监督管理局     发布日期:2022-07-25     点击数: 人次

随着社会人口老龄化,人们对保健食品的需求量越来越大,非法宣传保健食品的不良商家越来越多、手段越来越花哨,为了预防老年人在购买保健品时上当受骗,倡导商家合法诚信经营,结合“达州食品安全行”主题,宣汉县于2022年7月21日在县城西区开展科学认识保健品暨诚信经营宣传活动。

活动中,工作人员重点宣传保健食品常识、合法产品辨识、消费注意事项、常见消费陷阱等内容,提醒居民在选择保健食品时不要因贪图小恩小惠而上当受骗,要选择正规经营场所,通过合法渠道购买,谨防消费陷阱。同时告诫周边商户“诚信”是立命之本,坚决不售卖以假乱真、以次充好、过期变质和“三无”产品,切实保障人民群众的食品安全。

此次活动接受群众咨询30余人次,共派发食品安全科普宣传单张200余份。通过此次专题宣传活动,对帮助公众提高对保健食品的科学认知水平,树立理性消费观念,倡导商家合法诚信经营起了积极推动作用。

分享到: