宣汉县人力资源和社会保障局 共青团宣汉县委员会 关于直接考核招聘服务期满西部计划项目志愿者为乡镇事业单位工作人员的公告
来源:宣汉县人力资源和社会保障局
发布日期:2022-07-22
浏览次数:

  根据川委办〔2017〕55号和川人社发〔2017〕24号等文件规定,采取直接考核的方式招聘我县服务期满的符合条件的大学生志愿服务西部计划项目志愿者为乡镇事业单位工作人员。现将相关事宜公告如下。

  一、招聘范围

  宣汉县招募的在岗西部计划志愿者。

  二、招聘条件

  (一)遵守宪法和法律,具有良好的品行及履行岗位职责的工作能力和身体条件;

  (二)服务期满3年且至少有一次被评为省优秀西部计划志愿者,并且在每年度的县级项目办考核中,考核等次均为合格及以上;

  (三)本人愿意到我县乡镇缺编事业单位工作;

  (四)有下列情形之一的不得招聘:

  1.受过刑事处罚的和曾被开除公职的;

  2.受过党纪、政纪处分的;

  3.涉嫌违法犯罪行为正在接受审查的;

  4.失信被执行人;

  5.服务期未满或服务期不在岗的;

  三、招聘程序

  (一)现场报名

  报名时间:2022年7月26日。

  报名地点:宣汉县人力资源和社会保障局事管股(601室)。

  提交资料:1.《2022年宣汉县西部计划志愿者考核招聘报名表》(见附件,双面打印,一份),张贴一寸近期免冠证件照;2.报考者本人有效身份证、服务协议书、服务证、毕业证、年度考核等原件和复印件;3.申请为教师(医疗)岗位的还需提供教师资格证和普通话等级证书及相关职业(执业、职称)资格证书。

  未在规定时间规定地点提交报名资料的视为自动放弃,责任自负。

  (二)资格审查

  资格审查需查验身份证、毕业证、服务证等证件及档案资料原件,并向相关部门了解有无违法违纪、失信被执行等情况。资格审查不合格的,不得进入考核程序。资格审查工作将贯穿招考的全过程,任何阶段如发现不符合应聘职位资格条件或弄虚作假者,将随时取消该报考人员聘用资格,所造成的一切损失由报考人员本人承担。

  (三)综合考核

  县人社局、团县委牵头成立考核招聘工作小组,深入到志愿者服务所在单位,实地调查志愿者服务期间工作表现,采取民主测评、群众座谈等方式对志愿者服务期间的德、能、勤、绩、廉等方面进行综合考核,并征求服务单位对志愿者的鉴定意见。考核结束后撰写考核报告,作为是否聘用的依据。

  (四)体检

  体检项目和标准参照修订后的《公务员录用体检通用标准(试行)》和《公务员录用体检操作手册(试行)》执行。对在体检中弄虚作假或者隐瞒真实情况,致使体检结果失真的,不予聘用。体检人员初次体检不合格的,可在3日内申请复检一次,体检结论以复检结果为准。

  (五)公示

  考核、体检合格人员为拟聘人员,在宣汉县人民政府门户网站上公示7个工作日,公示期满无异议后确定岗位。

  (六)定岗

  根据全县乡镇事业单位编制空缺情况,县委编办、县人社局、团县委共同商议,提出招聘岗位计划:基础教育岗位志愿者拟聘用到乡镇学校,医疗卫生岗位志愿者拟聘用到乡镇卫生院,其他岗位志愿者拟聘用到乡镇事业单位。县人社局和团县委根据综合考核、岗位需求、所学专业统筹确定拟聘单位及岗位。不服从岗位安排的,视为自动放弃选聘资格。

  (七)办理聘用手续

  拟聘人员填写《四川省事业单位公开招聘工作人员登记表》,完善相关手续后到宣汉县人社局办理人员聘用、核定工资等手续。

  四、其他事项

  (一)从志愿者中经考核招聘的乡镇事业单位工作人员,从聘用合同生效之日起,在聘用单位的最低服务年限为5年,在服务期限内不得调离(或借出)本单位。

  (二)本公告由宣汉县人力资源和社会保障局负责解释。

  附件:2022年宣汉县西部计划志愿者考核招聘报名表

  宣汉县人力资源和社会保障局共青团宣汉县委员会

  2022年7月22日

2022年宣汉县西部计划志愿者考核招聘报名表.doc

分享到: