南坝镇“食品安全行”有奖问答活动受欢迎
来源:南坝镇
发布日期:2022-07-22
点击数:人次

  720日,雨过天晴,天气格外清新。宣汉县南坝镇首场线下达州食品安全行有奖知识问答活动在园丁广场顺利举行,参加答题活动人数上百人,现场观摩群众讨论热烈。这次活动旨在激发全镇居民更加关注食品安全,营造食品安全人人关心、人人参与的浓厚宣传氛围,切实有效提高全镇群众食品安全的关注度、参与度,提升达州食品安全行活动在全镇的知晓度。事后采访,受访群众一致叫好,纷纷表示这样的活动应该多举行,参与民众还应该更广泛!

  当日早晨830分,学校、幼儿园、敬老院、餐饮店、酒店及29个村(社区)从事食品安全人员共100名答题者早早的来到活动现场。9点,活动正式拉开帷幕。不一会儿,便有人咬着笔头沉思答案,有的因拿不准答案而眉头紧锁,有的则文思泉涌、速战速决,答题开始10分钟后,便有人陆续开始交卷,工作人员则迅速核对答案并根据答题正确数发放围裙、肥皂、手提袋等奖品。1015分,5轮答题全部结束。清泉社区开餐饮店的李大哥说:我虽然只答对了8题,但很开心,这样的宣传活动很有意义,在答题过程中也学到了不少有关食品安全的知识,希望政府可以多举办。

  据了解,群众还可以通过关注达州市微信公众号,点击【达州食品安全行有奖知识问答】参与线上答题,活动设立五个等级的奖项,根据答题正确率、答题速度排名,依据排名顺序派奖,奖金通过微信直接到账。

  本次活动,镇应急管理办还向群众介绍了燃气安全、用水、用电等日常居家安全生活常识,共发放宣传手册、宣传单等资料500余份。

分享到: