南坝镇:青春大讲堂,练兵大舞台
来源:南坝镇
发布日期:2022-07-19
点击数:人次

​  为全面提升南坝镇青年干部综合素养,练就开口能说、提笔能写、遇事能办的综合能力715日,南坝镇举办年轻干部青春大讲堂。镇党政主要领导、35岁以下机关干部和各村(社区)后备力量共42参加此次活动。

  本次活动新时代、新青年为主题,省检察院下派干部苏涛、胡尚清两人以PPT的形式分别就如何维护国家长治久安、社会安定有序、人民安居乐业做详细的交流,就何为基层治理、加强基层治理和治理能力现代化建设的重要意义、加强基层治理的主要途径和先进做法做了详细阐述。会上有意竞选村(社区)职务人员进行表态发言,参会的部分年轻干部结合自身工作和切身实际做交流发言。部分年轻干部激动地说:自己很少有机会在台上发言,这次活动既锻炼了胆量,又增强了信心,今后将进一步完善自我,以更加饱满的劲头,昂扬的斗志,精炼的能力应对各项工作。

  镇党委书记王冲强调,青春大讲堂是鼓励年轻干部走上讲台,充分展示自我,为大家搭建了一个以讲促学、讲学相长、以学提能交流学习平台,全镇青年干部要不断锻炼自我、展示自我、提升自我,用奋斗擦亮青春底色,努力做好各项工作,持续提高政治素质,努力为基层工作发展提供强大力量。

分享到: