主动作为 助企纾困
来源:宣汉县自然资源局
发布日期:2022-06-21
浏览次数:

​  四川省土溪口水库建设项目属于国家重点工程,S201复建道路工程作为土溪口水库的配套设施工程自动工建设以来,存在着临时用地规划选址不合理、用地不规范,施工段申报资料各自为政、迟缓滞后等问题。

  6月15日,宣汉县自然资源执法监察大队、耕保修复和用途管制股工作人员一行,主动深入基层,与业主及6个施工标段代表方进行座谈交流,了解企业面临的困境并深入实地调研核实。经梳理,主要存在三点问题:一是存在规划施工布局不合理,另行选址变更不及时,导致完善临时用地手续难度大的问题;二是受天灾和人为施工的影响,造成地灾性垮塌,形成土地压占。三是在临时用地的申报中,6个标段各自为政,缺乏统一性,存在侥幸心理而造成违法用地的事实。

  通过座谈,我局针对存在问题,提出整改措施,一是明确指出由业主方根据报件清单,组织统一收纳临时用地上报审批资料要件,打捆上报,统一报批,加快报批进度;二是上报过程中,增加业务股室预审核程序,防范复垦方案不合理而增加企业负担;三是明确报件时限,对不按时上报资料的用地单位予以立案调查处理。

  值第32个“全国土地日”之际,宣汉县自然资源局在执法监察工作中注重疏堵结合,为企业用地指明道路,确保用地规范性,防范用地违法行为,助企纾困,贴心的服务取得了企业的一致好评。

分享到: