宣汉县煤安中心扎实开展安全生产月宣传活动
来源:宣汉县煤矿安全生产服务中心
发布日期:2022-06-21
浏览次数:

​  在第21个全国“安全生产月”来临之际,为切实做好安全生产教育宣传工作,宣汉县煤安中心围绕“遵守安全生产法,当好第一责任人”主题,在全县煤炭行业持续开展主题宣传教育活动,旨在弘扬安全文化,普及安全知识,提升安全素养。

  集中宣传煤矿安全,增强群众安全意识。6月16日上午,宣汉县煤安中心在东门广场开展“全国安全宣传咨询日”活动。通过设立宣传咨询台、版面展示、现场图文讲解、发放宣传手册等形式,面对面解答群众关心的煤矿安全生产知识。此次宣传活动共展示宣传展板5张,发放煤矿安全知识宣传画册1000余份。

  (图示:东门广场举办安全宣传咨询日活动)

  开展安全宣传进企业活动,厚植安全生产观。6月起,由分管领导带队,驻矿安监员、联矿人员全部下沉到各片区、各企业,与煤矿工人开展交心谈心、业务交流、知识问答等,发放煤矿安全知识宣传手册、画报、挂历,以安全宣传推动安全生产,紧盯“汛期”,做好“三防”,看住“七一”,守好“廉洁”,坚决杜绝“六假六超三瞒三不”,扛起“促一方发展,保一方平安”的政治责任。截至目前,共向全县16家煤矿企业发放画报96幅,宣传手册1800本,取得良好的宣传效果。

  (图示:联矿人员到煤矿开展安全生产宣传活动)

分享到: