东乡街道多措并举扎实开展公共机构节能宣传周活动
来源:东乡街道办事处
发布日期:2022-06-20
浏览次数:

​  近日,为了发挥公共机构在全社会节能减排工作中的示范引领作用,在全社会共同营造节能降碳的浓厚氛围,推动普及绿色生产生活方式,东乡街道结合工作实际,多措并举开展了以“绿色低碳,节能先行”为主题的公共机构节能宣传活动。

  一是及时部署,狠抓工作落实。街道高度重视,迅速组织机关各部门(单位)以及村(社区)召开节能宣传周活动动员会,围绕节能宣传活动安排,制定宣传活动方案,对节能宣传周和低碳日活动进行了安排部署,要求全体干部职工率先垂范,珍惜资源,节约能源,争做勤俭节约的示范者和推动者。

  二是加大宣传,营造浓厚氛围。通过LED电子显示屏滚动播放宣传标语,在宣传栏等公共区域和醒目位置张贴节能宣传海报、节能标语、节能小知识300,在辖区人流密集处发放宣传资料15000份等途径,进一步增强机关、村(社区)党员干部、居民的节能意识和责任意识,形成节约资源人人有责的良好氛围。

  三是实行“绿色”办公,创建节约机关。倡导街道、村(社区)等办公区域统一使用节能灯办公室无人时必须关闭所有电器设备,做到“人去电断”实行电子无纸化办公,纸张双面打印,其他办公用品尽可能循环使用提倡公事出行乘搭公共交通工具,节油减排,确保推动街道创建节约型机关。

  四是深刻总结经验,建立长效机制。街道认真总结“节能宣传周”活动的经验,修订完善水、电、办公用品、办公电话等各项管理制度8条,巩固节能宣传活动的成果。同时,不定期对街道、村(社区)节能状况进行监督,要求从日常工作中“节约每一滴水、每一度电、每一滴油、每一张纸”做起,建立节能长效机制,形成全民节能的良好风气,大力推进资源节约型和环境友好型社会建设。

分享到: