南坝镇:开展农村道路交通安全宣传活动
来源:
发布日期:2022-06-01
点击数:人次

  为全面提升农村地区交通参与者的交通安全意识、法制意识和文明意识,预防和减少农村道路交通事故,5月25--27日,镇交管办联合29个村(社区),针对农村居民道路交通安全意识淡薄、交通安全常识普遍偏低、车辆事故频发的现象,在全镇范围内开展道路交通安全宣传活动,普及交通安全常识及相关法律法规。

  活动中,交管办工作人员深入各个乡村道路、深入田间地头采取面对面宣传和现场解答等方式向群众讲解农村易发的骑摩托车不戴头盔和农用车违法载人、超载、超速、不按规定年检、酒后驾驶等交通违法行为的危害性;同时不断加大农村“赶集日”、学生上学放学等重要时段和车辆较为密集的重点路段查纠力度。特别是对一些认识和行为上有严重偏差的车辆驾驶人,工作人员更是耐心仔细的为其讲解,引用一些典型的事故案例,教育引导注重交通安全,遵守交通安全法规,自觉抵制交通违法要求每一位群众特别是广大机动车驾驶员一定不要抱有侥幸心理,做到自觉遵守交通法律法规,安全文明出行。

  此次专项活动,共计检查各类车辆210辆,分发交通安全宣传资料800余份,批评教育163人,为我镇创建一个“平安、有序”的交通通行秩序打下了良好基础。

分享到: