南坝镇“四心”整顿,突出“三抓”清淤保畅
来源:南坝镇
发布日期:2022-05-16
点击数:人次

  一抓组织深化作风整顿。南坝镇细安排、强部署,把清淤保畅专项行动作为全镇各支部主题党日活动的主题来抓,要求各基层党组织积极开展清淤保畅专题组织生活会议,将清淤保畅专项行动作四心作风教育整顿走深走实的重要抓手广泛开展谈心谈话活动,坚持领导带头谈、广泛参与谈、直面问题谈为重点,突出“关键少数”和“问题导向”两个关键,不断推进谈心谈话走向常态化、规范化、制度化。要求全镇党员干部结合工作、生活实际,认真查找个人在思想、纪律和生活方面存在的问题,直面问题深入整改,让整成果可检验、可感知、可获得,持续增强基层党组织的凝聚力、战斗力巩固“四心”作风教育整顿“清淤保畅”专项行动成果。

  二抓问题聚焦群众利益。南坝镇通过从四心”作风问题负面清单、群众最不满意10件事、突出信访事件中梳理出“清淤保畅问题清单,强力整治重点工作推进不力、突出信访问题化解不力、涉及群众利益的民生事项推动不力的问题截止到目前,南坝镇共梳理出“清淤保畅专项行动问题共8条,“重点工作推进”类问题1条,“突出信访问题化解”类问题1条,“群众反应强烈问题化解”6条,已完成5条,其余正全力推进。全镇共计解决群众诉求476件,召开院坝会216场,真正让群众有更多、更直接、更实在的获得感、幸福感,切实打牢群众满意基础。

  三抓重点落实工作任务。南坝镇“四心作风教育整顿贯穿至全镇各项重点任务之中,推动各项重点任务落细落实。成功举办两项改革“后半篇”文章南坝商贸工矿片区国土空间规划试点工作现场会,并得到市、县领导的肯定;全面推进以观池村为核心的“粮油 肉牛”市级现代农业园区建设并取得初步成效;加速推进“一村一项目 f 党建引振兴”工作,目前已有15个村成功签约项目并落地实施,完成全年任务71.4%;全面完成全镇29个村(社区)党群服务中心亲民化功能化改造,形成“2 423”格局(2个示范村、4个重点村、23个标准村);全面提速新城建设龙驹坝大桥0-7号桥墩由年前项目进度的50%推进到80%800米引桥施工便道修建完成,唐家湾新区一号干道油化1万余平方米全面完成61亩土地征用。

分享到: