南坝镇青年志愿者助力全民核酸检测
来源:
发布日期:2022-05-16
点击数:人次

​  为切实做好新冠肺炎疫情防控工作512日、15日南坝镇开展全员核酸检测。南坝镇团委积极响应县委、县政府、镇党委政府号召,主动动员组织全镇青年志愿者,充分发挥团员青年先锋模范作用。全镇35个团支部145名青年志愿者自愿前往金庭商业广场、忠健医院等31个核酸检测点开展志愿服务活动,积极响应助力全员核酸采集,全力协助医护人员和村(社区)做好核酸检测的志愿服务工作。

  早上7,志愿者们准时出现在全镇31核酸检测点,他们积极配合医护人员、社区工作人员,迅速熟悉工作流程,紧张有序地参与到核酸检测工作中,引导群众有序排队,提醒群众佩戴口罩、保持一米线距离,检查每个人的健康码、行程码,认真核对居民身份信息、快速进行信息登记,耐心解答群众提出的各种问题,帮助群众顺利完成采样。截止晚上22:00全镇核酸检测工作全部完成,一天15小时的高强度工作,志愿者们的衣服早已被汗水浸湿,声音也早已喊到沙哑,但志愿者们仍秉持着奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,坚持以实际行动投入到疫情防控工作中,为疫情防控工作提供有力保障,用行动践行着当代青年的责任担当

  在这次全员核酸检测的关键时刻,志愿者们积极响应、迅速行动,主动前往防疫抗疫一线,他们丝毫不惧高温酷暑,认真履行自己的岗位职责,为全镇核酸检测工作提供了大量人员支持,有效缓解10个村(社区核酸检测工作人手短缺的压力。下一步,南坝镇团委将继续组织动员更多青年志愿者加入到疫情防控志愿服务中来,彰显青年志愿者的风采与责任担当。

分享到: