•  
  • 网站支持IPv6

当前位置: >> 法定主动公开内容 >> 信用信息 >> 政策法规 >> 正文

中办、国办印发《关于推进社会信用体系建设高质量发展促进形成新发展格局的意见》

来源:     发布日期:2022-03-30     点击数: 人次

近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于推进社会信用体系建设高质量发展促进形成新发展格局的意见》(以下简称《意见》),要求各地区、各部门结合实施贯彻落实。

《意见》指出,完善的社会信用体系是供需有效衔接的重要保障,是资源优化配置的坚实基础,是良好营商环境的重要组成部分,对促进国民经济循环高效畅通、构建新发展格局具有重要意义。

《意见》从总体要求、重点任务、组织保障三个方面进行了明确,提出了以健全的信用机制畅通国内大循环、以良好的信用环境支撑国内国际双循环相互促进、以坚实的信用基础促进金融服务实体经济、以有效的信用监管和信用服务提升全社会诚信水平四个方面十六项具体任务,并作出了详细安排部署。

《意见》的印发实施,进一步拓展了信用体系建设的工作范围、明确了信用体系建设的目标要求和工作责任,必将对深入推进社会信用体系建设高质量发展促进形成新发展格局发挥积极重要的作用。

宣汉县将以《意见》印发实施为契机,组织有关各方开展《意见》的宣传、学习、贯彻,按照“中央统筹、省负总责、市县抓落实”的总体要求,深入推进社会信用体系建设,充分发挥综合协调机制,调动各方力量,形成合力,实现社会信用体系建设高质量发展,促进形成新发展格局,助力为全面建设社会主义现代化宣汉。

分享到: