石铁乡夯实基层堡垒,筑牢抗疫防线
来源:石铁乡
发布日期:2022-03-25
浏览次数:

全国本土新一轮新冠肺炎疫情遭遇战阻击战打响后,石铁乡党委、政府快速响应,坚决行动,从严从实推进辖区疫情防控工作,切实筑牢全乡疫情防控安全线。

​宣传造势,确保氛围营造到位及时总结中央、省、市、县疫情防控会议精神和管控要求,借助村村响宣传车小蜜蜂每天不定时宣传播报,确保三声齐响传播疫情防控好声音。同时,利用宣汉三个一院坝会工作机制强化疫情防控知识宣讲,做到逢会必讲、逢人必讲,让群众全面了解各项防疫政策,心存敬畏。

管控提级,确保措施落实到位。对照县疫情防控指挥部每天更新下发的国内重点地区来(返)达人员管理措施表,充分发挥疫情防控网格员管理优势,对返乡人员、外来人员、中高风险地区旅居史人员进行地毯式摸排,对除重庆市重点地区返乡以外的需三天两检的人员全部提级管控为七天居家健康监测,并严格落实其他各项管控措施,确保疫情防控工作真正做到精准化,不破一个缺口,不漏一个人员。

接种清零,确保屏障建立到位。为进一步巩固疫情防控成果,筑牢防疫屏障,压茬推进加强针疫苗接种工作。通过敲门入户摸排疫苗接种人员情况;通过传声宣讲发布疫苗接种信息;通过精准核查更新疫苗接种台账,确保满足加强针接种条件的群众全员接种加强针疫苗,实现动态清零。当前,全乡共完成18岁以上人群加强针疫苗接种2386人次,接种率在全县位居前列。

督查加密,确保防线强化到位。充分发挥督查补齐短板漏洞的作用,由乡疫情防控指挥办公室牵头,联合安办、综治办深入商超、学校、快递物流点等重点场所,对来往人员佩戴口罩、扫码测温、消毒消杀等疫情防控常态化措施落实情况,开展不间断、高频率、常态化督查,并对督查发现的问题进行挂号整改,切实筑牢全乡疫情防控防线。

分享到: