老君乡联合片区市场监管开展春季校园周边食品安全检查
来源:老君乡
发布日期:2022-03-16
浏览次数:

​  为进一步做好校园周边食品安全工作,2月28日,老君乡食安办联合片区市场监管所积极开展春季校园周边食品安全专项检查,全消除食品安全隐患,严防食品安全事件发生。

  本次检查重点针对校周边的商店、超市、餐饮店,开展食品经营手续、食品安全岗位制度、索证索票、台账管理、食品贮存、“三防”设施、食品留样等检查。一是查看经营者证照是否齐全、从业人员健康证明时间是否到期;二是查看是否履行进货查验、索证索票制度、学生用品质量安全是否合格;三是查看食品储存、包装条件是否符合要求、环境卫生是否达标;四是查看校园周边食品经营单位的“五毛食品”“三无”食品发现问题立即整改,坚决杜绝“三无”食品

  下一步,老君乡食安办将持续把校园周边食品安全检查作为重要行动内容,将自查自纠、群众监督、政府监督有效结合,强化周边商铺诚信自律意识、规范食品经营行为全力确保校园周边食品安全。

分享到: