•  
  • 网站支持IPv6

当前位置: >> 法定主动公开内容 >> 信用信息 >> 联合奖惩 >> 正文

福清:诚信经营依法纳税 企业办事享受便捷

来源:福州日报      发布日期:2022-02-24     点击数: 人次

​  “真的半个工作日内就可以办完提升增值税专用发票最高开票限额业务吗?”日前,在福清市税务局办税服务大厅,福建锐翰光电科技有限公司办税人员陈秀芳反复确认该项业务的办结时间。

  原来,锐翰光电近期急需将增值税专用发票最高开票限额提升到100万元。根据规定,纳税人申请增值税专用发票最高开票限额超过10万元的,主管税务机关需事前派员实地查验,并审核纳税人基本情况、业务真实性和纳税义务履行情况等。陈秀芳一早就联系当地税务机关经办人员,希望尽快开始实地查验。税务经办人员告知她,纳税信用等级A级的纳税人申请提升增值税专用发票最高开票限额(100万元以内),税务机关可免实地查验。税务干部线上查验该企业的销售收入和业务情况后,半个工作日内完成业务办理。

  “没想到我们诚信纳税,半天就能办妥提高增值税专用发票开票限额。”陈秀芳说,企业诚信经营、依法纳税,没有税收违法记录,今年凭借良好的纳税行为收获A级纳税信用等级,也享受信用良好带来的便捷。

  据福清市税务局相关负责人介绍,随着社会各界注重诚信建设,对纳税信用的认可度和接受度越来越高,纳税信用的“含金量”越来越高。该局围绕纳税信用等级A级纳税人的激励措施,深化评价结果运用,让诚信纳税企业在融资、税收优惠、出口退税以及办税服务等方面享受更多优先和便利,进一步增强纳税信用等级A级纳税人的幸福感和获得感,引导其他企业诚信经营、依法纳税。

分享到: