2021年创业补贴申请政策及办事流程
来源:宣汉县人社局
发布日期:2021-12-28
浏览次数:

  对首次创办小微企业或从事个体经营,且所创办企业或个体工商户自工商登记注册之日起正常运营1年以上的返乡农民工、就业困难人员(脱贫户放宽至6个月),给予1万元一次性创业补贴;对大学生在我省高校各类创新创业平台或地方建立的创新创业园区(孵化基地)内领办且正在孵化的创业项目,以及在我省通过工商注册、民政登记,或以其他方式依法设立、免于注册和登记创办的创业实体(包括符合条件的网店和农业职业经理人),给予一次性创业补贴。

  (一)申报对象及要求:

  1.返乡农民工、脱贫户;2.大学生

  (二)申报资料:

  返乡农民工、脱贫户所需材料:

  1.身份证复印件;

  2.创业补贴申请表;

  3.营业执照复印件;

  4.户籍所在乡镇出具的返乡证明(脱贫户);

  5.收支明细。

  大学生所需材料:

  1.本人领办的创业项目

  (1)本人学生证复印件(毕业生提供毕业证或《就业创业证》复印件);

  (2)身份证复印件;

  (3)创业项目计划书;

  (4)创业补贴申请表。

  2.创业团队领办的创业项目

  (1)团队负责人学生证复印件;

  (2)申请人学生证复印件;

  (3)身份证复印件;

  (4)创业项目计划书;

  (5)创业补贴申请表。

  3.创业实体

  (1)领办人学生证复印件(毕业生提供毕业证或《就业创业证》复印件);

  (2)身份证复印件;

  (3)创业实体概述;

  (4)创业补贴申报表;

  (5)工商注册或民政登记证书(开办“网”的,应提供“网”网址和登记注册网页截图、支付平台收支明细、销售产品列表及单价等证明材料;农业职业经理人应提供县级及以上人民政府指定部门的资格认定和正常持续经营的相关材料;其它免于注册或登记的创业实体所需认定材料)。

  (四)办理程序:1.到创业实体所在乡镇或宣汉县就业服务管理局创业指导中心领取创业补贴申请表和一次性告知清单→2.按要求准备资料后,上交宣汉县就业服务管理局创业指导中心→3.工作人员初审,人社、财政部门审核合格后公示→4.公示无异议后,将补贴资金拨付到创业实体账户。

  (五)办结时限:7个工作日(不包括实地核查和财政拨款时间)

  (六)咨询电话:0818-5213055

分享到: