•  
  • 网站支持IPv6

当前位置: >> 法定主动公开内容 >> 信用信息 >> 诚信宣传 >> 正文

宣汉县开展“诚信进家庭”主题教育活动

来源:宣汉县发改局     发布日期:2021-12-15     点击数: 人次

         诚实守信是中华民族的传统美德,人无信不立,家无信不和。诚信,是为人立足的根本,是社会发展的根本,为进一步推动诚信建设,着力践行社会主义核心价值观。11月,宣汉县各乡镇(街道办)结合自身实际通过发放宣传资料、讲解诚信实例等多种形式开展了“诚信进家庭”主题教育活动。其中,老君乡通过“三合一”形式推进诚信教育,活动亮点突出。

  一是以“学”深化认识。组织乡、村干部、公民办学校负责人召开诚信教育专题学习会2次,学懂弄通习近平总书记关于诚信教育的重要讲话精神,要求广大党员干部率先垂范,发挥引领作用,带头做到诚实守信,遵纪守法。

  二是以“知”自觉尽责。利用“村村响”、微信、标语、院坝会等多种形式,在6村1社区全覆盖开展诚信教育宣传活动。推广“国家反诈”APP、征信网站、全国中小企业融资综合信用服务示范贷平台等,普及诚信借贷、诚信经营理念,强化群众反诈守信意识。

  三是以“守”推进长效。全乡范围内开展诚信家庭评选活动,通过群众投票、村支两委审核、乡考核审批,评选出10户“文明诚信家庭示范户”,讲好身边故事,传递身边能量,引导广大群众向他们学习,在全乡树立讲文明诚信受表彰激励的社会导向,引导更多的人讲诚信树新风。

  通过活动的开展,不仅增强了家庭的守法诚信意识,还使大家对新型电信网络诈骗危害性深入了解,大大提高了家庭安全防范意识、社会安全稳定。

  老君乡通过院坝会形式进行普法诚信宣传及“诚信家庭”评选投票

分享到: