茶河信息第27期
来源:宣汉县茶河镇
发布日期:2021-12-10
浏览次数:

  茶河镇三举措抓好节前食品安全

        在中秋假日到来之际,茶河镇食安办按照中央、省、市、县相关要求,开展食品安全大检查,确保茶河人民舌尖上的安全。

         强化领导,压实责任。成立了以镇长为组长,分管领导为副组长,镇食安办全体工作人员为成员的食品安全督导组,进一步明确分工,强化责任。

         强化宣传,警钟长鸣。在全镇范围内通过LED屏,宣传标语、宣传单、微信转发等多种形式,大肆宣传食品安全及禁忌知识,共发放宣传资料700余份,微信转发400余条。

         强化督查,逗硬惩处。对辖区超市、农贸市场、餐饮店等进行拉网式检查,重点督查冷链食品的销售登记台账和是否销售过期食品。此次共查处销售过期食品店铺3家,无经营许可证店铺2家,无健康证的餐饮从业人员10余人,逗硬惩处,达到惩罚一批,教育一批,警醒一批。

(撰稿:侯运强,审稿:胡云辉审签:毛淋)

分享到: