中共宣汉县委书记
唐廷教
 
我的简历
给我写信
来信选登
写信须知
 
 
来信总数:10494
有 效 数:9848
办 结 数:9833
在 办 数:15
 
当前位置:首页 >> 信件详情
信件编号 ****** 信件类别 咨询
写 信 人 ****** 写信时间 2020-04-29 08:11:11
联系地址 ****** 联系电话 ******
信件主题 关于公租房的问题
信件内容 宣汉公租房申请的条件?
新就业职工中本科毕业生有没有毕业不满五年的限制?
在就业地无自有产权住房,就业地是指整个地级市、县城,还是乡镇?
信箱办回复 请县住建局回复。

书记信箱办
2020-04-30 10:53:41
县住建局回复 小飞朋友:
您好!来信收悉,现回复如下:
根据《宣汉县人民政府办公室转发〈关于推进公共租赁住房和廉租住房并轨运行实施意见〉的通知》(宣府办〔2015〕112号,以下简称《意见》),宣汉县现行公共租赁住房政策主要保障城镇中等偏下收入住房困难家庭、新就业职工、外来务工人员和政府引进特殊人才、在宣居住市级以上劳模、荣立二等功以上复转军人等无自有产权住房的四大类群体。其中新就业职工申请公租房,应当符合下列条件:1、年满 18 周岁,具有本县城镇常住户口或持有本县县城区居住证;2、大、中专以及职业院校毕业生,自毕业的次月起计算,毕业不满五年;3、在县城区域内就业,并依法与用人单位签订劳动(聘用)合同或具备组织分配文件等;4、在就业地无自有产权住房,未租住公有住房或者父母住房困难(人均居住面积低于 30 平方米)且其家庭未申请任何住房保障。
目前,县房管局正会同有关部门起草《宣汉县公共租赁住房管理实施办法》(以下简称《办法》),其中新就业职工仍是主要保障对象之一。您可密切关注并结合自身情况比对此方面政策,如符合条件可提前作好相应准备,待《办法》正式出台后按程序提交申请及相关资料。
工作人员已详细与您电话讲解宣汉县公租房申请的相关政策及程序,您表示满意。广大市民朋友若需咨询公共租赁住房政策,可直接致电县房管局,电话:0818一5227661。



县住建局
2020年5月7日