网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 部门动态 >> 正文

县国资系统开展“八一”系列活动纪念建军93周年正文区定位
索 引 号 008825621/2020-00026 主题分类 部门动态
发布机构 县国有资产管理服务中心 发文日期 2020-08-07 11:34:49
名  称 县国资系统开展“八一”系列活动纪念建军93周年
文  号 主 题 词

县国资系统开展“八一”系列活动纪念建军93周年

来源:县国有资产管理服务中心     作者:孙雯静     发布日期:2020-08-07     点击数:126 人次

为庆祝中国人民解放军建军93周年,进一步推动军民融合深度发展,不断巩固和发展军政军民团结大好局面,“八·一”期间,根据县委、县政府统一安排部署,县国资中心狠抓活动组织,开展了一系列主题突出、特色鲜明的庆祝活动,较好地营造了双拥共建氛围,促进了军民融合,取得了较好实效。

走访慰问暖人心

7月31日,县国资中心主任赵君臣、副主任王浪等一行人走访慰问了退役军人李忠诚、陈学文等,向他们致以节日的问候并送去了慰问金,对他们为国防建设做出的贡献表示感谢,鼓励他们继续发挥军人本色,展现军人形象。

7月31日,宣汉县中普投资经营管理有限公司班子成员带领慰问团到县武装部、县石岭派出所、子公司县中普汽车租赁公司,走访优抚对象和退役军人,开展“八一”慰问活动,并向他们致以节日的问候和祝福,感谢他们一直以来对我县经济社会建设的支持和作出的贡献。

7月30日,宣汉县城乡建设发展有限公司一行前往老车坝智能停车库走访慰问一线退役军人龙志洪等,对他们退伍不褪色,爱岗敬业、无私奉献的贡献精神表示感谢,并为他们送上慰问金,向他们致以节日的祝福。

7月29日-30日,四川江口水力发电有限公司、四川汉润水业有限公司领导班子冒着炎炎烈日,带着浓浓的拥军之情,分别前往达州市预备役师炮兵旅、宣汉县武装部及县消防救援大队走访慰问及赠送生活物资。通过亲切的交谈,加强了军地联系,增进了相互了解,进一步巩固和发展了军民鱼水情谊。

座谈交流话深情

“咱当兵的人,有啥不一样......”。7月30日上午,四川汉润水业有限公司“八·一”建军节座谈会在激昂的军歌声中拉开了序幕。公司领导班子成员、各支部书记、公司转业干部和退伍军人、军属,共计70余人参加了会议。座谈会上,大家欢聚一堂,复转军人们充满激情的回忆军营生活,畅谈现在、展望未来。会上,还为公司8名退休军人、2名困难军人、1名残疾军人和县拥军优属拥政爱民工作领导小组表彰的1名“十佳军属”发放了慰问品及奖金。

四川江口水力发电有限公司领导班子成员、党支部书记和80余名复转军人欢聚一堂,共忆军旅生活,共话企业发展,庆祝“八·一”建军节。全体参会人员观看了视频《生命里有一段当兵的岁月》,复转军人代表结合视频回忆部队生活,感恩部队大熔炉所锻造的坚毅精神对自身成长的影响,畅谈从军人转变为企业职工的心得体会和切身感受,感谢公司领导对复转军人日常工作生活的关注和关心,表示要将部队的良好作风习惯凝固到日常工作生活行为规范上,认真履行工作职责,为企业的提质增效、转型发展贡献自己的力量。最后,座谈会在合唱《咱当兵的人》响亮的歌声中落下帷幕。

表彰先进立榜样

为传递复转军人在国有企业生产经营及转型发展过程中的正能量,四川江口水力发电有限公司对公司5名优秀复转军人进行了表彰,并发放奖金。通过活动的开展,激发了广大复转军人的工作热情与活力,使其在国有企业转型发展,追求卓越的过程中继续发扬军人的优良传统,在各自岗位上以实际行动助推转型发展目标实现。

20200807159684315068301826.jpg

城发慰问.jpg

中普慰问.jpg

汉润慰问武装部.jpg

20200807159684324695105660.jpg

分享到: