网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 部门动态 >> 正文

宣汉县“三替跑”跑出政务服务加速度正文区定位
索 引 号 795820618/2020-00009 主题分类 部门动态
发布机构 县行政审批局 发文日期 2020-08-06 15:22:52
名  称 宣汉县“三替跑”跑出政务服务加速度
文  号 主 题 词

宣汉县“三替跑”跑出政务服务加速度

来源:县行政审批局     作者:曾祥洪     发布日期:2020-08-06     点击数:43 人次

今年以来,宣汉县行政审批局在全县政务服务工作中积极推行“干部替群众跑、网络替群众跑、‘放权’替群众跑”的“三替跑”服务模式,有效提高了政务服务工作效率,提升了群众满意度和获得感。

干部替群众跑。县行政审批局组建了园区企业及重大工程建设项目审批事项“代办服务队”,在组织县级相关部门联合一次性告知的基础上提供全程代办服务;在全县422个村(社区)分别设立代办服务点,由村(社区)四职干部轮流坐班接件或接受群众咨询,县行政审批局组织县级相关部门统一编制依申请服务事项办件“一次性告知清单”并下发,切实提升基层干部代办服务能力,努力实现群众办事不出村(社区)。

网络替群众跑。积极推动四川省一体化政务服务平台向乡镇延伸,全县37个乡镇(街道)全面开展网络办件服务,1-7月,引导群众通过网络办件共3万余件;县级窗口部门积极完善网络受理审核流程、明确审批服务各环节工作责任,企业投资项目备案、企业登记注册等事项全面实现网上申报、资料网络传输、事项网上审批,证件免费邮寄到家,努力实现群众办事“不跑路”或少跑路。

“放权”替群众跑。积极组织协调县级部门向乡镇下放权力事项,通过“部门清理→县行政审批局汇总→反馈到部门再清理→县行政审批局汇总送审”,形成了《县级部门权力事项下放乡镇(街道)办理清单》,企业和群众涉及清单内的事项不再到县级部门办理,直接到乡镇就近办理,从而实现群众办事“跑近路”。

分享到: