网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 政务要闻 >> 正文

唐廷教主持召开总河长、环境保护工作专题会正文区定位
索 引 号 0000000000/2020-00299 主题分类 政务要闻
发布机构 县委宣传部 发文日期 2020-08-06 08:51:12
名  称 唐廷教主持召开总河长、环境保护工作专题会
文  号 主 题 词

唐廷教主持召开总河长、环境保护工作专题会

来源:县委宣传部     发布日期:2020-08-06     点击数:225 人次

8月4日,市人大常委会副主任、县委书记唐廷教主持召开宣汉县总河长会议、宣汉县环境保护委员会2020年第2次全体会议。县委副书记、县长冯永刚,县人大常委会主任李逢友,县政协主席张升国出席会议。

会议学习了《水利部办公厅印发关于进一步强化河长湖长履职尽责的指导意见的通知》,研究审定了《宣汉县2020年河长制工作要点》。

会议要求:各地各相关部门要深化思想认识,以“更高站位”强化河湖管理保护和治理工作的担当。要聚焦突出问题,以“更大力度”抓好农村河湖“脏乱差”等问题的整改。要围绕2020年河长制工作重点,以“更强举措”促落实,聚焦“清河、护岸、净水、保水”四项行动,统筹抓好农村河湖治理和示范建设等;强力推进河湖划界、“清四乱”、采砂管理和“一河一策”编制工作,不断推动全县河湖长制工作再上新台阶。

会议听取了全县生态环境保护工作;通报了宣汉县长江经济带生态环境问题排查整改工作有关情况,中央、省生态环保督察整改最新调度情况。

会议要求:各地各部门要全面落实“管发展、管行业、管生产必须管环保”的要求,切实肩负起生态环境保护主体责任,做到守土有责、守土担责、守土尽责。要明确分工,紧盯环保督察反馈问题整改任务,细化工作举措,建立销号台账,做到切实整改,保质保量按时完成。要加强督查,按时通报,以强有力的问责追责推动整改工作落到实处。要对照分析,及早衔接,做到心中有数。要加大投入,坚持分类研究、分类施策,全力推动各项环保项目建设,为全面建成繁荣美丽新宣汉筑牢支撑。

640.webp.jpg

分享到: