网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 政务要闻 >> 正文

国家督导组来宣开展专项督导正文区定位
索 引 号 0000000000/2020-00294 主题分类 政务要闻
发布机构 县委宣传部 发文日期 2020-08-04 08:39:47
名  称 国家督导组来宣开展专项督导
文  号 主 题 词

国家督导组来宣开展专项督导

来源:县委宣传部     发布日期:2020-08-04     点击数:248 人次

7月30日,自然资源部人力资源开发中心副主任孙习稳带领国家督导组深入大成、普光、老君等乡镇集中安置点、分散安置点,采取入户走访、查阅资料等方式,开展易地扶贫搬迁安置区地灾隐患和住房质量安全问题专项督导。市委常委、副市长王光生,市人大常委会副主任、县委书记唐廷教,县委副书记、县长冯永刚,县委副书记王通陪同督导。

孙习稳充分肯定达州市和宣汉县易地扶贫搬迁安置区地灾隐患和住房质量安全工作中的好经验、好做法。他指出,开展易地扶贫搬迁安置区地灾隐患和住房质量安全问题专项督导工作是人民对美好生活向往的需要。易地扶贫搬迁工作意义重大,易地扶贫搬迁安置区的选择和住房质量的好坏,直接关系到贫困群众的幸福感、获得感,让贫困群众不受地质灾害的干扰,不受住房质量的困扰,才能让易地搬迁群众们能够真正住进放心房,走进安稳屋。

孙习稳强调:这次专项督导,是落实中央领导相关批示、指示精神的需要,也是推动整改问题落实的需要。今年是脱贫攻坚的决胜之年,也是易地扶贫搬迁的收官之年。有力、有序、有效地推进易地扶贫搬迁工程,确保易地扶贫搬迁工程经得起历史和人民的考验,是中央领导的坚定要求,也是殷切的希望。要切实把握专项督导工作的主要内容,认真落实专项督导组相关要求,实事求是,如实反映相关情况,不隐藏,不瞒报,确保督导组收集情况属实。要做到客观公正,问题深入,切实配合好督导组开展相关工作。要进一步全面排查,建立台账,梳理存在的问题,举一反三促成整改落实;要及时消除安全隐患,确保搬迁群众的生命财产安全,确保易地扶贫搬迁工程能够圆满收官。

王光生汇报了达州市基本情况、易地扶贫搬迁工作以及易地扶贫搬迁安置区地灾隐患和住房质量安全工作开展情况,并表示,达州市将以此次督导为契机,紧密围绕搬迁群众最关心,最现实的利益问题,进一步促进搬迁群众稳定发展,真正让搬迁群众既搬得出、更稳得住,真正实现能致富,为完成十三五易地扶贫搬迁工作圆满划上句号。

唐廷教汇报了宣汉县易地扶贫搬迁工作开展情况。他指出,在易地扶贫搬迁工作中,我县统筹调度各方力量,充分汇聚工作合力,把易地扶贫搬迁、农村危房改造作为一项系统工程来抓,把搬迁群众作为“核心群体”重点帮扶,把工作队伍作为“关键力量”选优配强,创新提出“广厦行动”,着力改善群众住房环境。

唐廷教表示,将以此次督导为契机,持续强化后续帮扶,持续强化社会治理,持续强化风险防控,努力让易地扶贫搬迁群众“搬得出、稳得住、能致富”,确保党的惠民政策落地生根、开花结果。

督导期间,督导组一行还前往巴山红军公园参观了红三十三军纪念馆和王维舟纪念馆。

杨轶、马春霞、方勤等县领导陪同督导。

640.webp.jpg

分享到: