网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 乡镇动态 >> 正文

蒲江街道四措施深化“法律七进”普法效果正文区定位
索 引 号 233622203/2020-00007 主题分类 乡镇动态
发布机构 蒲江街道 发文日期 2020-07-30 10:44:04
名  称 蒲江街道四措施深化“法律七进”普法效果
文  号 主 题 词

蒲江街道四措施深化“法律七进”普法效果

来源:蒲江街道     发布日期:2020-07-30     点击数:151 人次

蒲江街道街道在推进“依法治区”的进程中,出台“四措施”,深化“法律七进”普法效果。

因地制宜,突出特色,充分发挥各类法制阵地作用。融合法治文化、廉政文化、企业文化、校园文化,让居民近距离感受法治精神,培养法治意识。

强化合作,形成合力,打造街道、学校、家庭、社会“四位一体”的法制教育网络。切实增强青少年法制宣传教育的参与性、引导性、趣味性,开展“模拟法庭”、“法制手抄报”、“法治征文”等活动,形成青少年学法的良好氛围。

立足宗教场所开展法制宣传教育。深入辖区多宝寺弘扬法治精神,引导信教群众树立正确法治观念,倡导宗教团体共同维护辖区社会文明。

法制教育与公共服务相结合。组织法制宣传志愿者就《劳动合同法》《工伤保险条例》等法律法规进行宣讲,并积极开展外来务工人员法律服务,帮助外来务工人员依法合法维权。

撰稿人:  王芳  审核人:胡凤鸣

分享到: