网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 乡镇动态 >> 正文

新华镇广场大接访——情系百姓,关注民生正文区定位
索 引 号 008825867/2020-00012 主题分类 乡镇动态
发布机构 新华镇 发文日期 2020-07-03 16:14:41
名  称 新华镇广场大接访——情系百姓,关注民生
文  号 主 题 词

新华镇广场大接访——情系百姓,关注民生

来源:新华镇     发布日期:2020-07-03     点击数:1 人次

2020年7月2日,我镇开展了以“民情大走访、民诉大化解、民生大改善”为主题的广场集中接访活动,全体党政班子成员和各部门负责人面对面倾听群众诉求,现场督办,宣传党和国家政策,解决了一批群众反映的问题。

此次活动,旨在帮助群众解决问题,向群众宣传政策。一是点对点有针对性地了解群众诉求,解答群众疑惑,接收群众的监督和举报。二是向群众宣传党风廉政建设社会评价工作,积极引导群众客观正面的对党风廉政建设工作进行测评。三是根据当前疫情防控形势,正确引导公众科学佩戴口罩,有效防控新冠肺炎疫情发生。

此次共接待来访群众223余人次,收集问题21条,现场答复解决21条,发放宣传资料200余份。

通过此次活动,进一步拉近了干群关系,解决了群众最关心的切身问题,大大提高了群众的满意度。

分享到: