网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 部门动态 >> 正文

县农业农村局开展“利剑”行动从源头抓农产品质量安全正文区定位
索 引 号 008822383/2020-00156 主题分类 部门动态
发布机构 县农业农村局 发文日期 2020-07-02 14:28:56
名  称 县农业农村局开展“利剑”行动从源头抓农产品质量安全
文  号 主 题 词

县农业农村局开展“利剑”行动从源头抓农产品质量安全

来源:县农业农村局     作者:质监股     发布日期:2020-07-02     点击数:1 人次

为保障农产品质量安全,监督管控各类违法违规用药行为,加大农产品质量安全监管执法力度。6月28-30日,宣汉县农业执法大队、农产品质量监管股、农产品质量监管站组成联合检查组,开展了农产品质量安全专项整治“利剑1号”行动。

检查组对宣汉县群英农业开发有限公司、宣汉县唐信种植家庭农场、四川松柏生态农业有限公司等12家种植生产基地的投入品库房、生产记录档案、合格证开具情况进行了检查,并对上市的农产品进行了现场抽样,共抽取样品43个。

针对检查发现的生产记录不规范等问题,检查组现场培训业主安全用药知识、遵守安全间隔期、规范记录生产档案、严格落实合格证制度等相关农产品质量安全知识,发放宣传资料100余份。

通过开展此项行动,增强了农产品生产者的主体责任意识、安全意识,消除了农产品质量安全隐患,切实保障了人民群众“舌尖上的安全”。

1111111_副本.jpg

分享到: