网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 部门动态 >> 正文

县体育发展服务中心不断完善体育基础设施 努力提高群众满意度正文区定位
索 引 号 008822869/2020-00033 主题分类 部门动态
发布机构 县体育发展服务中心 发文日期 2020-07-02 09:51:02
名  称 县体育发展服务中心不断完善体育基础设施 努力提高群众满意度
文  号 主 题 词

县体育发展服务中心不断完善体育基础设施 努力提高群众满意度

来源:县体育发展服务中心     作者:党建办     发布日期:2020-07-02     点击数:1 人次

县体育发展中心借整治群众最不满意10件事平台,不断完善体育基础设施,努力提高群众满意度。

一是维修:5月底前,作为整治活动的牵头单位,我中心协调县住建局督促承建商对滨河路、滨湖路、百节溪公园等地损坏的健身器材进行了维修和更换,协调县综合执法局对西门运动休闲广场的健身器材和篮球场篮板等进行了维修和更换,同时体发中心对笔架山万步梯山门广场、巴山红军公园等地损坏的健身器材进行了维修和更换,现都已全面维修更换到位。各乡镇场镇社区损坏的健身设施设备按照属地管理原则,各乡镇(街道)人民政府(办事处)正加紧有序进行维修和更换。二是增添:在乡镇增添安装了20套120件健身器材,分别实施在了渡口、樊哙、土黄、华景、五宝、南坝、上峡、下八、新华、厂溪、黄金、普光、土主、毛坝、胡家、双河、柳池、凉风等中心场镇所在社区,在县城区增添17处点位20套120件健身器材,主要分布在滨河路、滨湖路、百节溪公园、渔禅寺公园、街道社区广场等人群健身集中的地方,这40套240件健身器材现都已全部安装到位,并且运行正常。

微信图片_20200702095035.jpg

图为:县城西区新城聚缘广场增添安装的健身器材

三是新建:为缓解健身设施设备少的问题,体发中心积极争取中央专项资金,在县城区、副中心南坝、胡家、芭蕉、天生、五宝、普光、庆云等乡镇实施了10片5人制社会足球场项目建设,每片占地面积约500平方米,总投资500万元,现已竣工9片待验收,完成任务数居全市第一名,特别是位于县城区百节溪公园的2片足球场,设计时充分考虑方便青少年足球训练,安装了照明和休息座椅等,现已成为西区新城的一处健身热地。

百节溪公园社会足球场.jpg

图为:县城百节溪公园新建5人制社会足球场

四是打造健身示范点。借此次整治活动平台,县体育发展中心计划打造2处健身示范点,一是在百节溪公园,计划在现有2片足球场旁再建1片灯光篮球场、2片羽毛球场、20副乒乓球台、若干件适合不同人群多样式的健身器材,把百节溪公园打造成小型城市运动公园;二是在西门运动休闲广场,另外添置一些适合不同人群多样式的健身器材,形成片区规模化。

分享到: