网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 乡镇动态 >> 正文

上峡镇凉风学校举行贫困生校服捐赠发放仪式正文区定位
索 引 号 570734364/2020-00024 主题分类 乡镇动态
发布机构 上峡镇 发文日期 2020-07-01 16:42:21
名  称 上峡镇凉风学校举行贫困生校服捐赠发放仪式
文  号 主 题 词

上峡镇凉风学校举行贫困生校服捐赠发放仪式

来源:上峡镇     作者:李玲玲     发布日期:2020-07-01     点击数:1 人次

上峡镇凉风学校是一所薄弱的农村学校,学生大多是留守儿童或贫困学子。为了让贫困学子感受学校大家庭的温暖和师生对他们的关爱,学校决定给家庭经济特别困难学生捐赠校服。

发放仪式上,学校4名支部委员给8名贫困学生发放了校服。学校支部书记、校长强调,虽然学校为孩子们捐赠的是一套小小的校服,但充满的却是学校对孩子们的关心和鼓励。希望孩子们能用自己实际的行动回报社会,在今后的学习中好好学习,用优异的成绩报答关心他们的人。在活动中,受捐赠学生也纷纷表达了对老师和学校的感恩之情。

赠人玫瑰手留香,雪中送炭心留暖。帮困助贫是中华民族的传统美德,学校捐赠的是校服,传承的是美德。通过本次活动,我们看到了学校对学子的爱心、关心和责任心;同时这次捐赠活动也将成为学校教育教学活动的催化剂,让孩子们懂得了珍惜、懂得了感恩、懂得了回报!

                                审签人:杨元军      撰稿人:李玲玲

图片3.png

分享到: