网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 省市信息 >> 正文

四川全域旅游示范区创建工作推进会召开正文区定位
索 引 号 000000001/2020-00298 主题分类 省市信息
发布机构 县政府办 发文日期 2020-06-30 17:42:58
名  称 四川全域旅游示范区创建工作推进会召开
文  号 主 题 词

四川全域旅游示范区创建工作推进会召开

来源:四川省人民政府网站     发布日期:2020-06-30     点击数:1 人次

6月29日,四川全域旅游示范区创建工作推进会在成都崇州市召开。会上,成都市青羊区、阆中市、兴文县、剑阁县等17家首批省级全域旅游示范区获授牌。

会议指出,四川省文化和旅游发展大会召开以来,各地以天府旅游名县和全域旅游示范区创建为抓手,在体制机制创新、重大项目建设、旅游精品打造等方面发力、比学赶超,形成了蓬勃向上的发展态势。乐山、阿坝等8个市(州)和成都都江堰市等20个县(市、区)进入国家全域旅游示范区创建名单,创建单位数量在全国排名第二。都江堰市、峨眉山市、青川县3家创建单位通过国家验收。

会议强调,当前我省面临成渝地区双城经济圈建设、新时代西部大开发、建设现代服务业强省等重大战略机遇,要坚定发展全域旅游的信心和决心,结合全省文化和旅游资源普查工作,科学编制全域旅游发展的总体规划,树立全域旅游规划的“四川标杆”;要构建“全域布局、全业支撑、全面服务、全民共享”的全域旅游发展体系,将全域旅游纳入经济社会发展规划统筹考虑;要以创促建,对照创建标准,加快补齐短板弱项,加大文化旅游新业态、新市场、新产品培育开发力度,巩固提升创建成果;要强化政府主导、部门联动、社会参与,凝聚全域旅游发展的强大合力,推动全省全域旅游高质量发展。

副省长杨兴平出席会议并讲话。(记者?杨艺茂)

分享到: